Zutaten für 2 Personen
- 6 Tomaten
- 1 Beutel gekochten Reis
- 1 Fetakäse
- Oliven
- Olivenöl
- Essig oder Zitrone
- Salz, Pfeffer, Thymian oder andere Gewürze je nach Geschmack
- Salat nach Angebot (hier Feldsalat)
- essbare Blüten aus dem Garten (Veilchen, Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, Rosenblüten…)

Zubereitung
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen
- Feta, Oliven und 2 Tomaten klein würfeln und in der Pfanne zusammen mit dem Reis anbraten
- je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
- 4 Tomaten so aufschneiden, dass ein Deckel entsteht und die Kerne vorsichtig entfernen
- Reismasse in die Tomaten einfüllen und mit dem Deckel der Tomate verschließen
- alles auf ein Backblech geben und im Backofen fertig garen
- ca. 20 Minuten bei Ober-und Unterhitze und 200 Grad
- während die Tomten backen, den Salat zubereiten
- Salat gründlich waschen
- mit Olivnöl, Essig oder Zitrone, Salz und Pfeffer würzen
- zum Schluss die essbaren Blüten untermischen, sie geben dem Salat den besonderen Geschmack und…das Auge isst schließlich mit
Leicht in der Zubereitung und auch leicht bekömmlich!
Guten Appetit!