Unsere Tierpension

Herrchen oder Frauchen müssen plötzlich ins Krankenhaus oder können aus anderen Gründen (z.B. Urlaub) zwischenzeitlich ihr Tier nicht versorgen.

Wohin mit dem geliebten Haustier?

Im Tierheim besteht die Möglichkeit, Ihren Liebling während dieser Zeit unterzubringen. Da wir nur über eine begrenzte Anzahl von Räumen verfügen, bitten wir Sie zwecks Koordination um rechtzeitige Voranmeldung.

Die Tierpension erfreut sich großer Beliebtheit und ist für uns zu einer wichtigen finanziellen Einnahmequelle geworden. Leider stellten wir besonders im Dezember 2015 fest, dass einige Pensionsgäste nicht wie vereinbart zu uns gebracht wurden und das zudem noch ohne vorherige Information bzw. rechtzeitige Absage durch den Halter.

Das bedeutete auf der einen Seite finanzielle Verluste für das Tierheim und auf der anderen Seite hatten wir somit vielen Tierfreunden zwangsläufig umsonst abgesagt, weil die Zimmer eigentlich ausgebucht waren.

Wir haben uns daher für eine Änderung des Pensionsvertrages entschieden.

Mit der Anmeldung werden sofort Kosten in Höhe der Hälfte des Pensionsbetrages fällig und es kommt eine Pauschale von 10,00 Euro für die Endreinigung des Pensionszimmers hinzu. Diese beinhaltet die Reinigung und Desinfektion des Zimmers und die Reinigung der benötigten Textilien. Bisher haben wir dafür keine extra Kosten verlangt. Allerdings wurde uns vor dem Hintergrund der fast zehn Jahre alten Preise bewusst, dass auch die in der Zeit erfolgten Preiserhöhungen für Strom, Wasser, Desinfektions- und Reinigungsartikel und nicht zuletzt die Einführung sowie Erhöhung des Mindestlohns eine gerechtfertigte Anpassung begründen, infolge dessen nunmehr die benannte Endreinigungspauschale erhoben wird.

Diese Anzahlung können Sie in bar oder vorzugsweise (mit eindeutigem Verwendungszweck) per Überweisung leisten.

Tierheimkonto:

Natürlich besteht die Möglichkeit bis 14 Tage vor dem  Pensionbeginn abzusagen, für diesen Fall innerhalb der Frist erhalten Sie selbstverständlich Ihre Anzahlung zurück. Für keine oder zu späte Absagen behalten wir die Anzahlung (Hälfte der Pensionskosten plus Endreinigungspauschale) als Entschädigung für den finanziellen Verlust, der uns durch die Absage gegenüber anderen Tierfreunden entsteht.

Die Anzahlung wird selbstverständlich mit den Gesamtkosten verrechnet, deren vollständige Bezahlung zum Beginn der Pension fällig wird. Jeder angefangene Tag wird als ein voller Tag berechnet.

Wir bitten um Ihr Verständnis für die Notwendigkeit dieser Änderungen und freuen uns wie jedes Jahr auf den Besuch vieler Pensionsgäste.

Tierart Kosten/Tag & Tier Bemerkungen

Innen- und Außenhaltung möglich

ab 2 Tiere, Rabatt von 0,50 €

jeder angefangene Tag zählt als voller Tag

Weitere Informationen erhalten Sie im Tierheim oder unter 037296/932678.